Wednesday, 4 August 2010

down to earth kwetiaw

recipe kwetiaw ini tentunya udah membumi. tapi ditulis aja disini. kalo-kalo amateur chef (like me) mau masak. wkwkwkw
enjoy being chef for fam.






bahan-bahan:


1. cabai merah

2. kwetiaw
3. telur orak-arik
4. tauge, wortel dan pakcoy5. bawang putih, tomat, merica dan penyedap rasa

how to:
1. rebus kwetiaw lalu tiriskan. jangan lupa tambahkan minyak, agar kwetiaw tidak lengket
2. panaskan sedikit minya dalam wajan, masukan wortelyang telah diiris.
3. selang beberapa waktu, masukan tauge,
4. masukan sedikit air ke dlam wajan.
5. setelah tauge dan wortel agak empuk. masukan pakcoy (daunnya saja)
6. setelah bahan-bahan mengempuk dan air menguap. angkat bahan-bahan tersebut.
7. masukan bawang putih dan tomat yang telah diiris-iris ke dalm wajan yang berisi minyak panas.
8. masukan kwetiaw dan bahan-bahan sayur juga cabai merah. berikan sedikit merica dan penyedap rasa secukupnya.
9. masukan telur orak-arik
10. silakan makan.


(^______^;) cape juga memasak itu

selamat mencoba. (semoga dapur gak ikut gosong.. -___-"




0 comments:

Post a Comment